秋季钓鱼有讲究,做对这四个选择,一看就是老钓手
VIEW CONTENTS
网络电玩城app精彩推荐秋季钓鱼有讲究,做对这四个选择,一看就是老钓手

秋季钓鱼有讲究,做对这四个选择,一看就是老钓手

2019-12-01 18:18:25| 发布者: 网络电玩城app| 查看: 1442
摘要:暂且驾一叶扁舟,荡漾在千岛之湖。秋季钓鱼是很好的时机,昼夜温差大,气压高,早晚及夜间较凉。以我的切身感受来说,今年秋天钓鱼感觉有水流的时候比没有水流的时候鱼相对好钓,而且相对多,还容易上鲤鱼。要选择最

感怀秋钓,钓鱼人作诗一首:

秋雨如饵,诱惑我心中游动的鱼。秋雨如丝,淋湿那还未晒干的心事。

当往事的落叶,埋入秋天的泥土,我露不出一丝笑容。

埋下的如果是种子,春天又会长出浅绿色的忧郁。

暂且驾一叶扁舟,荡漾在千岛之湖。

在无人打扰的烟波中,垂下钓竿和鱼钩。

心中无鱼而在渔,意在山水乐融融。

独自流连,独自沉醉。

将秋天的心事,丢在逍遥梦里。

秋季钓鱼是很好的时机,昼夜温差大,气压高,早晚及夜间较凉。特别适宜鱼类觅食和生存,是鱼类生存觅食的高峰期。吃食较猛,春、夏较难钓到的鲤、草、鲢鱼,此时也纷纷咬钩。鱼较肥且大,水库里钓鱼更可以领略在大自然环境下垂钓的乐趣。但是,也需要掌握一定的技巧。

钓谚曰:一般钓点的选择规律均适应于秋钓钓点的选择。如池塘投饵处的左右两侧,水草缝,进水口,回水湾,铧尖、荫凉、脏乱处,都是秋钓的最佳钓点。

以我的切身感受来说,今年秋天钓鱼感觉有水流的时候比没有水流的时候鱼相对好钓,而且相对多,还容易上鲤鱼。我的理解是,通过水流,增加了水中的溶氧量以及水体循环,并带来了比平时多的食物以及逆水而上的鱼类自然反应,就造成了流水比静水更容易钓到鱼。

其次,秋天流水的大小与渔获也有直接的关系。今年秋天2次空军都是在水流停止或者极度缓慢的情况下出现。而且水流湍急,浑浊垂钓效果也非常不好。我的理解是,鱼随水走,水退鱼退,水停鱼散。

寒冷的季节我用稍微软一些的钓竿,一般46钓最为适宜,其目的是软竿配细线不容易跑鱼,而如果使用硬钓竿会容易把线断跑鱼。我用的主线一般不超过1.5号线,子线不超过1.0号线(我使用一般为0.8号),浮标我选用不超过2的孔雀羽的竹脚漂,鱼钩为4号新关东钩。由于北方的气候原因,深秋和初冬两个季节寒冷,导致鱼嘴的张合力会缩小,其力度也很小,如果选用粗线大钩,会直接影响灵敏度,浮标的动作根本体现不出钝口和上顶的讯息,错过了提竿中鱼的最佳效果。所以为了增加其灵敏度,减少一些可以避免的阻力,鱼的摄食动作就会体现出来,提高了上鱼效果。

钓时的选择:掌握钓时是获鱼多少的关键。要选择最佳钓时,还得以初秋、仲秋、深秋而易。初秋的最佳钓时是早晨和傍晚。仲秋钓鱼,有“金秋时节小阳春,不冷不热好钓鱼;秋高气爽鱼儿肥,钓翁钓得笑哈哈”之说。北方一遇寒潮,大雪纷飞,冰天雪地,除中午能钓,其他时间出钓,获鱼无几。在此季节,立秋之后要钓阴,秋分之后要钓阳。要勤钓雨雾日,莫钓骤变天。

随着商业化的今天,随之推出的商品饵料也走红于中国的大江南北,我选择饵料是根据所垂钓鱼池鱼的适口性而定的,比如有的池塘水肥,我会选择比较清淡型饵料,反之就会选择气味浓香或浓腥型带有刺激性并带有穿透力的饵料,所以使用饵料要灵活运用,随不同环境、不同习惯、不同鱼情而定,因地制宜最为重要。

秋钓用饵一般要偏腥,在选用上具体采用以下几种方法:

1、选择具有腥香味道的鱼饵。

2、 在鱼饵里加入一些虾粉或鱼骨粉,增加鱼饵的腥味,提高鱼类摄食的欲望。

3、选择荤饵,使用蚯蚓或红虫钓鱼。

4、 根据季节的变化,可选用当季粮食作鱼饵。如使用红薯丁作钓饵,红薯加颗粒料揉合一起作诱饵,在自然水域效果很好,在一些鱼塘里也很有效,可以一直用到晚秋。

博天堂官网 亚洲真人娱乐 金赞娱乐场 99真人网址

独家评论
  • 克洛普登顶当世最强主帅 唯有他能够与瓜帅争锋

    克洛普登顶当世最强主帅 唯有他能够与瓜帅争锋

    终于克洛普赢得了他在利物浦的第一个冠军。当今世界上,能与瓜帅争锋的可能就要数克洛普了。从本场的战术安排来看,克洛普还是有许多亮点的。可以说在最终主教练的斗法当中,克洛普这一次是战胜了波切蒂诺。而且,克
  • 没毛病!官方:莫德里奇当选2018年世界足球先生

    没毛病!官方:莫德里奇当选2018年世界足球先生

    9月25日讯北京时间9月25日,国际足联2018年颁奖典礼在伦敦的护神剧院举行,皇家马德里中场、克罗地亚国脚莫德里奇当选2018年世界足球先生。在7月24日时,初的10人候选名单公布,9月3日,终的3
copy; Copyright 2018-2019 myshadeis.com 网络电玩城app Inc. All Rights Reserved.